lundi 14 mai 2012
Clafoutis aux pruneaux
Le clafoutis est un dessert simple, rapide et délicieux surtout quand il est encor chaud.
Sur la même base que mon clafoutis aux pommes.
Ingrédients (pour 6)
- 180g de farine
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 25cl de lait
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 500g de pruneaux
- du sucre glace
Recette
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter les œufs.
Verser le lait petit à petit sur le mélange.
Ajouter l'huile.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat, placer les pruneaux et verser l'appareil.
Enfourner plus ou moins 50min.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
7 commentaires:
superbe recette! merci du partage et bonne journée! :)
idée de gâteau pour cet aprèm, merci :-)
ça change du far breton:-) douce soirée, bises
Lou
Tu me rappelles que j'ai un article en stock sur le clafoutis...
Chez moi, le clafoutis c'est avec des cerises ;-)
Est ce que tu sais quelle est la différence entre clafoutis et far, c'est assez proche non ?
il me plait bien ton clafoutis! miam
bonne soirée. Bises
Merci à tous pour vos commentaires.
La texture est un peu différente du far breton. J'aime beaucoup le clafoutis aux cerises aussi!!
Enregistrer un commentaire