mercredi 28 mars 2012

Oeufs cocottes aux pâtes


Une petite variante des pâtes accompagnées d'œufs au plat : œufs cocottes aux pâtes au jambon et courgette.
Bien surveiller la cuisson des œufs et ne pas avoir un moment d'inattention comme moi!! Les jaunes étaient malheureusement un peu trop cuits, mais c'était bon.

Ingrédients (pour 2)
- 70g de pâtes (petites de préférence)
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- sel, poivre

Recette
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
Éplucher et émincer l'oignon.
Laver et éplucher la courgette. L'émincer finement.
Faire suer l'oignon , ajouter la courgette, laisser cuire puis ajouter un peu d'eau. Laisser cuire.
Assaisonner.
Couper le jambon en petits dés.
Mélanger les pâtes avec le jambon et les courgettes.
Répartir dans 2 petits plats à gratins.
Casser les œufs et les ajouter sur les pâtes.
Répartir la crème.
Enfourner 10min (tout en surveillant bien!) à 210°, four préchauffé.

4 commentaires:

lou a dit…

un regal pour petits et grands! bonne journée,
lou

l'avis ou la vie d'une maman a dit…

un bon plat savoureux qui depanne bien :)

Anonyme a dit…

on peut y ajouter un petit filet de vinaigre pour le goût et pour mieux digérer l'oeuf.

Aurore a dit…

Merci pour tes conseils, je le ferai la prochaine fois !!!!

Enregistrer un commentaire