lundi 26 mars 2012
Gratin de rutabaga
Un gratin de rutabaga à la béchamel pour changer du chou fleur, brocolis ...
Idéal pour accompagner une viande en sauce.
Ingrédients
- 2 ou 3 rutabagas
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 50cl de lait
- sel, poivre, muscade
- gruyère râpé
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher, laver et râper gros les rutabagas.
Les cuire 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Ils doivent rester fermes.
Égoutter puis répartir les légumes dans un plat à gratin.
Préparer la béchamel en confectionnant un roux avec le beurre et la farine.
Ajouter le lait petit à petit tout en remuant.
Assaisonner.
Verser la béchamel sur le rutabaga.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner afin de gratiner la préparation.
3 commentaires:
ça permets de faire le plein de vitamines pour ce debut de printemps !! ;) j'adore ce genre de gratin ...
Je n'ai jamais cuisiné les rutabagas ^^ Très sympa ce petit gratin :)
Ça change des légumes traditionnels!
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