mardi 6 mars 2012

Beignets aux pommes


Il y a tant de recettes à faire avec des pommes, j'en ai fais des beignets.

Ingrédients
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 25 à 30cl de lait
- des pommes
- du rhum (facultatif), ou autre parfum
- de l'huile de friture

Recette
Mélanger la farine, le sel et le sucre. Former un puits.
Ajouter 1 œuf entier et un jaune d’œuf  (garder le blanc) au centre du puits avec l'huile et le parfum.
Remuer en incorporant petit à petit la farine.
Ajouter le lait progressivement.
Battre le blanc d’œuf en neige. L'incorporer délicatement à la pâte.
Laisser reposer.
Vider les pommes à l'aide d'un vide pommes.
Les éplucher et les couper en rondelles.
Les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Faire chauffer l'huile.
Tremper les pommes dans la pâte à beignets et les plonger dans l'huile.

8 commentaires:

Christel a dit…

J'en suis fan, les tiens sont très tentants! C

Emilie a dit…

tiens tiens tu en as refait ? c'est trop bon en effet !

Emilie a dit…

C'est quoi dans le ramequin ? du coulis de fruits rouges ? du chocolat fondu ?

novice en cuisine a dit…

Il m'ont l'air succulents!
une jolie recette!

Aurore a dit…

C'est du cassis dans le ramequin, ça allait vraiment bien avec.
Et je confirme, c'est vraiment très succulent !!

Cécile, Au fil de mes recettes... a dit…

Très gourmands tes beignets!
J'aime beaucoup!

Val1603 a dit…

Miam, miam, et c'est quoi une sauce au chocolat : re-miam, miam ;-)

Aurore a dit…

Je pense qu'avec du chocolat ça doit être très bon aussi mais c'était du coulis de cassis.

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