mardi 24 janvier 2012

Madeleines au citron et au miel


L'heure du goûter approchait alors j'ai fait des madeleines au citron et au miel. 

Ingrédients (pour ~ 24 pièces)
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 80g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 130g de farine
- le zeste d'un citron
- le jus d'un demi citron
- 1/2 sachet de levure chimique

Recette
Travailler les œufs et le sucre au bain marie, jusqu'à ça que le mélange soit bien mousseux.
Hors du feu, ajouter le zeste du citron et le jus du  demi citron.
Ajouter la farine, mélangée avec la levure, petit à petit tout en remuant.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Laisser reposer 2h.
Préchauffer le four à 200°.
Disposer la pâte dans les moules.
Cuire 5min à 200° puis 10min à 180°.


Madeleine géante
Il me restait un peu de pâte mais plus de moule alors j'en ai fait une géante, qui a accompagnée mon petit déjeuner ce matin.


A offrir

8 commentaires:

Ameloche a dit…

Hum les bonnes madeleines......

L'avis (ou la vie) d'une maman a dit…

quel beau melange ... le miel et le citron ;) elles sont superbes !

cookinglili a dit…

De chouettes petites madeleines bien gourmandes !

fleur a dit…

un régal tes madeleines! bizz

Aurore a dit…

Merci.
Merci.
Merci.
Merci.
;)
Bizzzz

Cuisine Colorée a dit…

Miaaaamm Un régal!!

Emilie a dit…

Merci pour le kdo ! elles étaient très bonne s! bisoussss

Anonyme a dit…

c'est très bon merci beaucoup

Enregistrer un commentaire