Voici ma galette des rois!! Vraiment très très simple à réaliser, et très très agréable à déguster.
Je ne suis pas une grande amatrice de frangipane, je la remplace donc par de la compote de pommes à la vanille puis je parsème de pépites de chocolat.
Avec cette recette je participe aux concours suivants:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- de la compote de pommes à la vanille
- des pépites de chocolat
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève
Recette
Abaisser le premier rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Étaler la compote de pommes à la vanille sur toute la surface.
Parsemer de pépites de chocolat.
Disposer la fève.
Badigeonner le bord avec du jaune d’œuf.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, et coller les bords entre eux.
Badigeonner toute la galette de jaune d’œuf, et décorer à l'aide de la pointe d'un couteau.
Enfourner 30min à 190°.
Déguster tiède.
3 commentaires:
Un pur délice pour les papilles, Mmmmmmmmm !!
Bisous et bonne journée
Je te remercie. J'en aurais bien repris une part, mais y en avait plus.
Biz et bonne journée également.
et voilà madame!
http://cuisine-entre-copines.blogspot.com/2012/01/les-participants-au-concours-des-rois.html
Merci de ta participation!
Résultat demain...
Bisous
Enregistrer un commentaire