mardi 10 janvier 2012
Thé gourmand tout chocolat
Grande amatrice de thé gourmand que je suis, je n'ai pas résisté à en refaire un de nouveau tout chocolat.
Mon thé gourmand se compose de:
- une crème brûlée au chocolat
- une cuillère au chocolat
- un gâteau au chocolat, noix et raisins secs.
Avec ce trio de gourmandises, je participe au concours "Le chocolat dans tous ses éclats" organisé par Milichan. Je vous invite à vous rendre sur son blog pour avoir tous les détails de son concours.
Ingrédients et matériel (pour 2 thés gourmands)
Crème brûlée au chocolat
- 1 jaune d’œuf
- 10g de sucre
- 5cl de lait
- 7cl de crème
- 20g de chocolat
- du sucre cassonade
- 1 chalumeau
Gâteau au chocolat, noix et raisins secs
- 30g de chocolat
- 25g de beurre
- 1 œuf
- 20g de sucre
- 10g de farine
- 1 petite pincée de sel
- 2 noix
- du raisin sec
Cuillère en chocolat
- 20g de chocolat noir
- des moules en silicone en forme de cuillère
Recettes
Crème brûlée au chocolat
Mélanger le jaune avec le sucre.
Chauffer le lait, la crème avec le chocolat.
Verser la préparation au chocolat sur le mélange jaune + sucre, tout en remuant.
Verser l'appareil dans de minis cocottes.
Placer au four à 150° pendant 30min.
Réserver au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser avec le chalumeau.
Gâteau au chocolat, noix et raisins secs
Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Mélanger l’œuf entier avec le sucre et le sel.
Ajouter la farine, puis le chocolat fondu.
Décortiquer et casser les noix. Les ajouter à l'appareil avec le raisin.
Beurrer les minis moules à cakes.
Enfourner à 180° pendant 25min.
Cuillère en chocolat
Faire fondre le chocolat.
Le verser dans les moules et placer au réfrigérateur.
Démouler les cuillères délicatement.
3 commentaires:
mmm ça a l'air délicieux tout ça!
Arrrrrgggghhhhh tout juste ce qu'il me faut pour terminer mon déjeuner sur une note sucrée...
Ah oui, c'est toujours un petit régal après le déjeuner !!!!
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