mercredi 25 janvier 2012
Gâteau au chocolat et aux biscuits
Un gâteau moelleux et croustillant aux saveurs de chocolat et d'orange, accompagné d'une crème anglaise.
C'est très bon !!
Ingrédients et matériel
- 160g de chocolat
- 4 oeufs
- 85g de sucre
- 80g de beurre
- le zeste d'une orange
- une douzaine de biscuits Roudor
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 moule à manqué
Recette
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer le moule et tapisser le fond avec un disque de papier sulfurisé.
Répartir les biscuits au fond du moule.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Découper le beurre en parcelles, il doit être en pommade.
Travailler et faire blanchir les œufs et le sucre.
Ajouter la farine et le zeste de l'orange.
Incorporer le chocolat fondu puis le beurre. Mélanger le tout.
Casser le reste des biscuits et les ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans le moule. Enfourner 30min.
Servir avec de la crème anglaise.
Vous trouverez ma recette de crème anglaise dans mon île aux fruits.
5 commentaires:
bonne idee les gateaux pour donner du croquant !
ils donnent du croquant et un petit goût salé car ce sont des biscuits au beurre demi sel!
C'est quoi un moule à manqué ?
C'est un moule à gâteau rond au bord haut. Tu tapes sur google et tu vois à quoi ça ressemble.
ça m'a l'air délicieux!!
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