lundi 19 décembre 2011
Pot au feu
Après le bouillon et les soupes, voici le pot au feu !! Toujours un plat de saison.
Ingrédients (pour 4)
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 poireau
- 1 navet
- 1/4 de chou blanc
- 1/4 de céleri
- 1 oignon
- 1kg de paleron de bœuf
- sel, poivre
- 2 cube de kubor
- feuilles de laurier
Recette
Éplucher, laver et couper les carottes, les pommes de terre, l'oignon et le navet.
Couper le chou, le céleri et le poireau.
Couper la viande en morceaux.
Faire bouillir de l'eau avec les cubes de kubor.
Incorporer d'abord les carottes, pommes de terre, navet, oignon, céleri et la viande dans l'eau avec les feuilles de laurier.
Laisser cuire 10min, puis ajouter le chou et le poireau.
Cuire pendant 3h, et écumer de temps en temps.
3 commentaires:
Un délicieux plat qui réchauffe!! ^^ Bises
Oui comme tu dis, ça fait du bien!
pour avoir un bouillon non gras, je le prépare tjours la veille, je mets au frais toute la nuit, et le matin je le déglace car il se sera formé des " plaques" de gras jaunatres, et je fais réchauffer.
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