vendredi 16 décembre 2011

Kougelhopf


C'est la première fois que je fais un Kougelhopf. 
Très appréciable ce matin au petit déjeuner.

Ingrédients et matériel (pour 6)
- 500g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 75g de sucre
- 5g de sel
- 150g de beurre
- 1 œuf
- 20cl de lait
- 75g de raisins secs
- 1 moule à kougelhopf

Recette
J'ai utilisé la machine à pain pour travailler et lever ma pâte.
Mettre dans le bac de la machine à pain:
- le lait
- le beurre en petits morceaux
- l’œuf (battu)
- le sucre
- le sel
- la farine mélangée à la levure
Programmer la machine sur programme pâtes levées: 1h30
Faire tremper les raisins dans de l'eau pour qu'ils gonflent.
Les incorporer à la main à la pâte.
Beurrer le moule et y mettre la pâte.
Laisser lever puis enfourner à four froid et régler le four à 200°.
Cuire 45min.

4 commentaires:

Aélis a dit…

Trop bon ! J'ai acheté un moule lors d'une escapade strasbourgeoise, mais pour l'instant il est toujours rangé.
Je profiterai des vacances pour essayer ta recette.
Aélis

Aurore a dit…

Il est très important que la pâte soit bien aérée, n'hésite pas à la retravailler à la sortie de la machine et bien la laisser reposer.

Emilie a dit…

Moi, j'aimerais le même moule que toi !! j'y ai pas pensé lors de notre escapade au marché de Noël de Strasbourg...zut !

FLaure a dit…

Adepte des moules souples et pas eu l'occasion d'acheter un vrai moule, j'ai essayé la re
cette. Pas déçu, on a apprécié. Merci.
Bonne soirée; FLaure

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