vendredi 16 décembre 2011
Kougelhopf
C'est la première fois que je fais un Kougelhopf.
Très appréciable ce matin au petit déjeuner.
Ingrédients et matériel (pour 6)
- 500g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 75g de sucre
- 5g de sel
- 150g de beurre
- 1 œuf
- 20cl de lait
- 75g de raisins secs
- 1 moule à kougelhopf
Recette
J'ai utilisé la machine à pain pour travailler et lever ma pâte.
Mettre dans le bac de la machine à pain:
- le lait
- le beurre en petits morceaux
- l’œuf (battu)
- le sucre
- le sel
- la farine mélangée à la levure
Programmer la machine sur programme pâtes levées: 1h30
Faire tremper les raisins dans de l'eau pour qu'ils gonflent.
Les incorporer à la main à la pâte.
Beurrer le moule et y mettre la pâte.
Laisser lever puis enfourner à four froid et régler le four à 200°.
Cuire 45min.
4 commentaires:
Trop bon ! J'ai acheté un moule lors d'une escapade strasbourgeoise, mais pour l'instant il est toujours rangé.
Je profiterai des vacances pour essayer ta recette.
Aélis
Il est très important que la pâte soit bien aérée, n'hésite pas à la retravailler à la sortie de la machine et bien la laisser reposer.
Moi, j'aimerais le même moule que toi !! j'y ai pas pensé lors de notre escapade au marché de Noël de Strasbourg...zut !
Adepte des moules souples et pas eu l'occasion d'acheter un vrai moule, j'ai essayé la re
cette. Pas déçu, on a apprécié. Merci.
Bonne soirée; FLaure
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