mardi 13 décembre 2011
Gratin de chou-fleur aux oeufs durs
Traditionnel gratin de chou-fleur à la béchamel auquel j'ai rajouté des œufs durs.
Ingrédients (pour 2)
- 1 chou-fleur
- 4 œufs
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 80cl de lait
- sel, poivre, noix de muscade
- gruyère râpé
Recette
Préparer le chou-fleur et le cuire dans l'eau bouillante salée.
Confectionner la béchamel en réalisant d'abord le roux (beurre + farine) puis verser petit à petit le lait tout en remuant. Assaisonner.
Cuire les œufs pendant 10min. Les écailler et les hacher grossièrement.
Réserver un peu de jaune d’œuf.
Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin, parsemer les œufs durs, recouvrir de béchamel puis de gruyère râpé.
Enfourner à 180°, environ 15 min, afin de gratiner la préparation.
A la sortie du four, parsemer le reste du jaune d’œuf.
3 commentaires:
sympathique recette ^^
C'est une idée de mélanger les oeufs durs dans le gratin! En général je fais des saucisses avec mais ça changerait. Ce n'est pas trop pâteux?
C'est alsacien.
Ce n'est pas pâteux du tout, normalement c'est l’œuf dur entier, moi j'ai eu envie de l'émietter, mais l’œuf reste tel quel.
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