mardi 13 décembre 2011

Gratin de chou-fleur aux oeufs durs


Traditionnel gratin de chou-fleur à la béchamel auquel j'ai rajouté des œufs durs.

Ingrédients (pour 2)
- 1 chou-fleur
- 4 œufs
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 80cl de lait
- sel, poivre, noix de muscade
- gruyère râpé

Recette
Préparer le chou-fleur et le cuire dans l'eau bouillante salée.
Confectionner la béchamel en réalisant d'abord le roux (beurre + farine) puis verser petit à petit le lait tout en remuant. Assaisonner.
Cuire les œufs pendant 10min. Les écailler et les hacher grossièrement.
Réserver un peu de jaune d’œuf.
Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin, parsemer les œufs durs, recouvrir de béchamel puis de gruyère râpé.
Enfourner à 180°, environ 15 min, afin de gratiner la préparation.
A la sortie du four, parsemer le reste du jaune d’œuf.

3 commentaires:

novice en cuisine a dit…

sympathique recette ^^

La cuisine de Myrtille a dit…

C'est une idée de mélanger les oeufs durs dans le gratin! En général je fais des saucisses avec mais ça changerait. Ce n'est pas trop pâteux?

Aurore a dit…

C'est alsacien.
Ce n'est pas pâteux du tout, normalement c'est l’œuf dur entier, moi j'ai eu envie de l'émietter, mais l’œuf reste tel quel.

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