jeudi 24 novembre 2011

Emulsion au munster


Pour accompagner la choucroute, j'ai réalisé une émulsion au munster.
Elle se marie parfaitement avec ce plat.

Ingrédients et matériel (pour 6)
- 100g de munster
- 25cl de crème
- 15cl de lait
- un siphon

Recette
Faire chauffer la crème et le lait.
Ajouter le munster en petits morceaux.
Lorsque le fromage est fondu, passer le tout au chinois.
Verser dans le siphon.
Mettre la bombe de gaz et bien secouer.
Dresser et servir.
L'émulsion est donc tiède, mais il est possible de faire une mousse froide en plaçant le siphon 2h au réfrigérateur.

3 commentaires:

anyana3 a dit…

bravo cette émulsion me plait beaucoup et me parle ...à moi, qui suis alsacienne...je me la note...merci pour ce partage !!
pascale

novice en cuisine a dit…

Ca doit etre trés gouteux!

Aurore a dit…

C'est vraiment très agréable en goût et accompagne parfaitement pommes de terre, saucisses ...

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