lundi 26 septembre 2011

Trio de verrines


Trois petites verrines gourmandes et fraîches à servir en apéritif.

De gauche à droite:
- verrine au fromage blanc, endive et pamplemousse
- verrine à la rillette de thon et tortillas
- verrine au chèvre et poivron rouge

Ingrédients
Verrine 1
- 1 endive
- de la ciboulette
- 1 pamplemousse
- du sucre en poudre
- du fromage blanc
- sel et poivre

Verrine 2
- du thon émietté
- du fromage frais à tartiner
- des tortillas chips
- sel et poivre

Verrine 3
- du chèvre frais
- 1 poivron rouge
- de l'huile

Recette
Verrine 1
Mélanger le fromage blanc avec la ciboulette et assaisonner.
Couper les suprêmes de pamplemousse en tout petits dés et sucrer légèrement.
Émincer finement l'endive.
Monter la verrine et mettant dans l'ordre suivant: fromage blanc - pamplemousse - endive.

Verrine 2
Mélanger le thon avec le fromage et assaisonner.
Écraser les tortillas chips.
Monter la verrine en alternant la rillette et les tortillas.

Verrine 3
Griller le poivron au four et retirer la peau.
Le découper en 4. Le poser sur un plat puis le recouvrir d'huile. Placer au frigo 2h.
Écraser le chèvre et assaisonner.
Couper le poivron en petits dés.
Monter la verrine en alternant le chèvre et le poivron.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour,
très jolie photo, merci,
http://verrine.art-tendance.org/

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