mardi 6 septembre 2011

Brochettes de légumes et petits cakes


Idéal en apéritif, ces petites brochettes de légumes accompagnées de cakes au jambon-fromage. Servir les brochettes avec une sauce.

Ingrédients et matériel pour les brochettes
- 1 bouquet de brocolis
- 2 carottes
- tomates cerises
- mayonnaise
- un tout petit peu de ketchup
- piques en bois


Recette
Couper le brocolis puis le cuire.
Éplucher et tailler les carottes en dés et les blanchir légèrement.
Laver les tomates cerises.
Mélanger la mayonnaise avec le ketchup.
Préparer les brochettes: brocolis - carotte - tomate.


Ingrédients et matériel pour les cakes
- 100g de farine
- 2 œufs
- 8cl de lait
- 70g de gruyère râpé
- 140g de jambon
- sel et poivre
- beurre pour les moules
- moules à cakes


Recette
Préchauffer le four à 180°.
Tailler le jambon en morceaux.
Chauffer le lait.
Mélanger les œufs, le sel, le poivre, et la farine.
Incorporer l'huile et le lait tiède.
Ajouter le gruyère et le jambon.
Verser dans les moules préalablement beurrés.
Cuire 45min environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire