mardi 23 octobre 2012

Mousse de pomme


On pourrait croire qu'il s'agisse d'un gratin de potiron ou de patate douce, mais non, c'est bel et bien un dessert aux pommes.
Nos invités ont apprécié, et nous aussi d'ailleurs.

Cette recette est extraite du magazine vie pratique gourmand de l'année dernière.

Ingrédients (pour 4)
- 4 à 6 pommes
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de crème
- 3 œufs
- 25g de sucre semoule
- 25g de sucre cassonade

Recette
Préchauffer le four à 190°.
Mélanger la maïzena avec le citron
Éplucher, râper et citronner les pommes.
Les verser dans le mélange citron maïzena.
Ajouter la crème.
Mélanger.
Battre les œufs avec les sucres. Les ajouter aux pommes.
Répartir la préparation dans 4 ramequins.
Les disposer dans un plat allant au four.
Verser de l'eau pour cuire en bain marie.
Enfourner 25min.
Laisser tiédir avec de déguster.

5 commentaires:

Manuella a dit…

Cette mousse m'a l'air délicieuse ! Bon mardi.
Bises.

novice en cuisine a dit…

Hihihihi trés sympa cette mousse ^^
une bonne idée!
belle soirée!

Sylvie a dit…

Originale comme recette je note

c-line a dit…

Une belle façon d'utiliser autrement la pomme!

Anonyme a dit…

O.o Maman ! Cette Mouussse &é une merveille ! Mouah ...:)

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