vendredi 1 juin 2012

Poisson aux légumes


Une recette que nous avons mangé chez des amis. On a beaucoup apprécié, donc je vous la présente. 
Merci Fabienne !!
Il s'agit d'un plat de poisson à la crème citronnée, accompagné de légumes et lardons.

Ingrédients (pour 2)
- 1 grand filet de lieu noir
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 petite boite de champignons
- 75g de lardons fins
- 1 citron
- 15cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre

Recette
Éplucher, laver et tailler la carotte en rondelles.
Émincer le poireau et le rincer.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons dans un peu de matière grasse.
Ajouter les rondelles de carotte et laisser cuire un peu.
Ajouter ensuite le poireau puis les champignons. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Assaisonner.
Tailler le filet de lieu noir en pavés et les placer dans un plat allant au four. Assaisonner.
Verser le jus du citron, ajouter la crème et arroser d'huile.
Disperser les légumes par dessus.
Couvrir.
Enfourner à four chaud à 180° pendant 30min.
Servir avec du riz pilaf.

3 commentaires:

Hélène a dit…

Maman ne met pas de crème, mais ça a l'air très bon comme ça aussi... Et pour rendre à César ce qui est à César, je pense que cette recette lui vient de ma mamie. Donc merci mamie, d'avoir appris à ta fille et ta petite-fille à faire à manger. Ce sont les chéris respectifs qui ne manquent pas de se régaler aussi,de toute façon...

Anma Kittie a dit…

Ca a l'air délicieux! Un plat tel que je les aime :-) Bon weekend.

Big girl cooking a dit…

Mmh le tout citronné, je ne doute pas que ça doit être un délice

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