lundi 5 mars 2012

Gratin de knacks




Un gratin au chou romanesco, pommes de terre et knacks. 
Il plait aux grands et plaira très certainement aux petits.

Ingrédients (pour 6)
- 1 chou romanesco
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 9 knacks
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 50cl de lait
- du gruyère râpé
- sel, poivre, muscade

Recette
Éplucher et tailler les pommes de terre en cubes.
Les cuire dans de l'eau départ à froid.
Défaire le chou romanesco et le cuire dans de l'eau bouillante salée.
Cuire les knacks dans de l'eau bouillante, puis les couper en petits morceaux.
Réaliser une béchamel en confectionnant un roux avec le beurre et la farine et rajouter le lait progressivement.
Assaisonner.
Répartir les légumes et les knacks dans un plat allant au four.
Recouvrir de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner (à four chaud) à 180° pendant 10-15min.

3 commentaires:

Carole a dit…

J'adooore le gratin alors de knack, troooooop bon !!
Bisous la belle ☺

Pour occuper les doigts a dit…

MIaaam!!! voilà une recette qui plairait à mon homme! Je ne tarderai pas à lui faire! Bonne journée!

Héloise Gallien a dit…

Bonjour,

Journaliste pour l'émission 100%mag diffusée sur M6, je réalise un sujet sur les différentes manières de cuisiner les knackis. Je recherche donc une maman qui accepterait de réaliser une recette chez elle, avec ses enfants dans le cadre de ce tournage. Si cette proposition vous intéresse, n'hésitez pas à me contacter. En vous remerciant.

Héloise Gallien
STP Productions
heloise.gallien@gmail.com
01 45 72 29 27

Enregistrer un commentaire