mercredi 28 décembre 2011

Trilogie de desserts


Tiramisu à la mangue
Mousse mascarpone au chocolat
Trio de fruits

Vraiment très simple à réaliser et se mange sans faim après un copieux repas !

Ingrédients (pour 2)
Tiramisu à la mangue
- 1 mangue bien mûre
- du jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 œufs
- 100g de mascarpone
- 6 biscuits à la cuillère
- 2 cuillères à soupe de sucre

Mousse mascarpone au chocolat
- 20g de chocolat noir
- la moitié de l'appareil du tiramisu à la mangue

Trio de fruits
- 1 banane
- 1 kiwi
- 2 rondelles d'ananas

Recette
Tiramisu à la mangue 
Réaliser un sirop avec le jus de citron et la cuillère à soupe de sucre en poudre.
Arroser les biscuits. Les placer au fond des verrines.
Séparer les blancs et les jaunes.
Fouetter les jaunes avec 2 cuillères à soupe de sucre et ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Diviser le mélange en 2. Réserver au frais.
Éplucher et couper la mangue en petits carrés et l'incorporer dans une moitié.
Recouvrir les biscuits avec le mélange mascarpone mangue.
Réserver au frais.

Mousse mascarpone au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer à la seconde moitié de l'appareil au mascarpone.
Verser dans les verrines et réserver au frais.

Trio de fruits 
Éplucher et couper les fruits en tout petits dés.
Arroser les bananes d'un filet de jus de citron.

4 commentaires:

La fourmi a dit…

C'est magnifique et très gourmand !

Ameloche a dit…

miam miam

Aurore a dit…

Miam miam miam !

Unknown a dit…

On a qu'une envie, c'est de les manger
Vraiment très jolies tes verrines

Enregistrer un commentaire