jeudi 22 septembre 2011

Fleischkiechle & Spaetzle


Quand on vit en Alsace avec un Alsacien, il faut bien se mettre à la cuisine Alsacienne !!!

Je vous propose aujourd'hui des Fleischkiechle, ce sont des galettes de viande, accompagnées de Spaetzle, qui sont bien évidemment les pâtes alsacienne. 

Ingrédients pour les Fleischkiechle (pour 6 galettes environ)
- 500g de viande hachée bœuf et porc en mélange
- 2 oignons moyens
- du persil haché
- 1/3 de baguette de pain
- 2 œufs
- du lait
- sel, poivre
- 4 tomates
- 1/2 cube de Kubor

Recette
Mélanger la viande, les oignons (finement émincés), le persil, les œufs et assaisonner.
Tremper la baguette dans le lait et l'ajouter au mélange.
Confectionner les galettes (environ 5cm de diamètre et 1,5cm d'épaisseur). Les rôtir.
Couper 4 tomates en dès. Les ajouter à la cuisson des galettes.
Ajouter de l'eau à mi hauteur et le 1/2 cube de Kubor.
Faire réduire la sauce.
Assaisonner.


Ingrédients pour des Spaetzle
- 300g de farine
- 3 œufs
- 20 cl d’eau
- sel, poivre

Recette
Mélanger la farine et les œufs.
Ajouter l'eau progressivement.
Faire bouillir de l'eau.
Pour réaliser les spaetzle il existe une râpe. Si vous n'avez pas de râpe, il suffit de déposer une louche de pâte à spaetzle sur une planche à découper, de faire glisser dans l'eau des filaments à l'aide d'un couteau d'office. 
La cuisson est très rapide, et dès que les spaetzle sont remontées à la surface, elles sont cuites. Les enlever à l'aide d'une écumoire et recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Pour plus de moelleux des spaetzle remplacer l'eau par du lait! Conseil d'une alsacienne

Aurore a dit…

Très bien, je suivrai le conseil la prochaine fois !

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