Magret de canard aux champignons enrobé d'une pâte brisée.
Une façon original de déguster un bon magret.
- 2 Magrets de canard
- 1 pâton de pâte brisée 400g
environ
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 150 g de champignons de paris
- 20 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
Recette
Marquer à l’aide d’un couteau
la peau du magret sans toucher la chair.
Saisir rapidement le magret de
canard dans une poêle chaude sans matière grasse du côté de la peau, puis
de l'autre.
Saler et poivrer chaque côté.
Laisser refroidir.
Tailler finement les
champignons.
Saisir les échalotes et l’ail
avec une cuillère à café de graisse de canard, puis ajouter les
champignons, saler et poivrer.
Faire 2 disques de pâte.
Déposer un magret côté peau sur
chaque disque.
Étendre le mélange
champignons/échalotes sur chaque magret.
Enrouler la pâte autour du
magret de canard en collant avec de l’eau.
Décorer à l’aide d’un couteau le
dessus de la pâte.
Faire un petit trou au centre
de la pâte.
Dorer avec le jaune d’œuf.
Cuire four chaud à 200° pendant
15 à 20 minutes.
1 commentaire:
Comme c'est gourmand ça !
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