vendredi 11 janvier 2013

Magret de canard en croûte


Magret de canard aux champignons enrobé d'une pâte brisée. 
Une façon original de déguster un bon magret.

Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 1 pâton de pâte brisée 400g environ 
- 2 échalotes 
- 1 gousse d’ail 
- 150 g de champignons de paris 
- 20 g de beurre 
- 1 jaune d’œuf

Recette
Marquer à l’aide d’un couteau la peau du magret sans toucher la chair. 
Saisir rapidement le magret de canard dans une poêle chaude sans matière grasse du côté de la peau, puis de l'autre. 
Saler et poivrer chaque côté. 
Laisser refroidir. 
Tailler finement les champignons.
Saisir les échalotes et l’ail avec une cuillère à café de graisse de canard, puis ajouter les champignons, saler et poivrer. 
Faire 2 disques de pâte. 
Déposer un magret côté peau sur chaque disque.
Étendre le mélange champignons/échalotes sur chaque magret. 
Enrouler la pâte autour du magret de canard en collant avec de l’eau.
Décorer à l’aide d’un couteau le dessus de la pâte. 
Faire un petit trou au centre de la pâte.
Dorer avec le jaune d’œuf. 
Cuire four chaud à 200° pendant 15 à 20 minutes.

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