jeudi 6 décembre 2012
Charlotte de jambon coquillettes
C'est une recette toute simple, une façon de revisiter le "jambon - coquillette".
J'ai vu cette recette en regardant l'émission "Chéri qu'est ce qu'on mange?". J'aime bien car ils font toujours des recettes simples et rapides.
J'ai, par contre, à peine modifié en rajoutant quelques ingrédients.
Ingrédients (pour 2)
- 250g de coquillettes
- du jambon blanc
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème
- du gruyère râpé
- sel, poivre
- basilic
Recette
Cuire les coquillettes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Battre les œufs avec la crème, le gruyère râpé et le basilic. Assaisonner.
Mélanger avec les pâtes.
Beurrer un gros moule à charlotte ou de petits ramequins allant au four.
Disposer le jambon au fond et sur les bords des ramequins.
Remplir avec les pâtes.
Enfourner 20min à 180°.
3 commentaires:
très original :) et un classique qui plait aux petits comme aux grands!
ah j'adooooore !!!!! mon fils va adorer :)
J'aime beaucoup tu habilles les coquilettes ^^
Enregistrer un commentaire