jeudi 6 septembre 2012
Tarte tatin tomates cerise et romarin
C'est un plat que j'ai vu sur de nombreux sites, livres ...
Voici donc ma recette de la tarte tatin aux tomates cerise.
Et c'est un petit régal.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500g de tomates cerise
- du romarin
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette
Préchauffer le four à 160°.
Laver et couper les tomates cerise en 2.
Couper le beurre en parcelles, les répartir dans un moule à manqué et saupoudrer de sucre.
Enfourner le temps que le beurre fonde.
Répartir les tomates et le romarin dans le plat et enfourner 15min en retournant les tomates régulièrement.
Sortir le plat du four et augmenter le four à 180°.
Disposer les tomates côté bombé sur le moule.
Recouvrir avec la pâte feuilletée et rentrer les bords dans le moule.
Enfourner 30min.
A la sortie du four, écraser la pâte (qui aura gonflé) à l'aide d'un couvercle.
Laisser refroidir 10min, puis la démouler en la retournant dans un plat.
10 commentaires:
Superbe cette tarte tatin !
si c'est aussi bon que beau, ça doit etre une tuerie ;)
Héhéh mais c'est trop bon ça!!! j'ai toujours du mal à démouler!
en tout cas chapeu ca sent encore l'été!
Hello les blogueurs,
Un tatin délicieux,un mélange de sucré salé et romarin, une explosion de saveurs. Je sais de quoi je parle, je l'ai gouté. Bravo collègue.
Ah, merci collègue !!!! Ce fut un plaisir de partager ce repas avec toi!!!!
trés jolie tarte d'été! Bon weekend, bises
Lou
Wahou ! Ca c'est génial comme petit plat.
Et avec le romarin c'est top.
Si tu m'autorises, je pense que je t'emprunterai l'idée un de ces jours.
Bien sur que je t'autorise!!! Tu m'en donneras des nouvelles !!
Ca y est elle est sortie du four !
J'ai un peu fait la recette au feeling. Reste plus qu'à la goûter ce soir.
Délicieux ! bravo !
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