mardi 7 août 2012
Macarons au citron
Je vous présente aujourd'hui ma recette de macarons à la ganache au citron.
Vous pouvez retrouver la recette des macarons à la framboise et des macarons au chocolat.
Ingrédients
Pour les coques
- 4 blancs d’œufs
- 180g de poudre d'amande
- 300g de sucre glace
- 100g de sucre en poudre
- 8g de cacao en poudre
Pour la ganache au citron
- le jus d'un citron
- le zeste d'un demi citron
- 1 œuf
- 5g de maïzena
- 2 barres de chocolat au lait
- 50g de sucre
Recette
Les coques
Mixer la poudre d'amande avec le cacao et le sucre glace, puis tamiser le tout.
Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre en poudre petit à petit.
Incorporer le mélange poudre d'amande, sucre glace et cacao.
Sur une plaque sulfurisée, dresser les macarons (environ 3cm de diamètre) à l'aide d'une poche à douille.
Laisser reposer 20 à 30min.
Enfourner à 160° pendant 14min.
La ganache au citron
Mélanger l’œuf avec le sucre.
Ajouter le jus de citron et le zeste.
Incorporer la maïzena délayée.
Porter le tout à ébullition en remuant constamment.
Ajouter le chocolat haché finement et réserver au réfrigérateur.
2 commentaires:
Roooh mais ça alors quelle gourmandise!! Bonne soirée,
Lou
Et ben j'ai loupé de jolies recettes et de belles créations, bravo aurore pour tout ça!
Enregistrer un commentaire