vendredi 15 juin 2012
Dauphinois parmentier
Avec le temps un peu frais qu'il y a eu ses derniers jours, j'ai réalisé un gratin. Il me restait de la viande hachée alors j'ai fait un mixe entre le gratin dauphinois et le hachis parmentier.
Ingrédients
- une boite de tomates pelées
- 100g de viande hachée
- 1 oignon
- 6 pommes de terre
- 1litre de lait
- 40cl de crème
- sel, poivre
- noix de muscade
- gruyère râpé
Recette
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Ajouter la viande hachée et laisser cuire.
Ajouter les tomates pelées et faire mijoter. Assaisonner.
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches.
Les cuire dans une casserole avec le lait, la crème. Assaisonner.
Laisser cuire à feu doux durant 15min environ.
Répartir la viande hachée au fond d'un plat à gratin.
Disposer les pommes de terre sur le dessus et recouvrir avec le lait de la cuisson.
Parsemer de gruyère.
Enfourner 35min à 180° à four chaud.
2 commentaires:
Merci pour cette recette qui semble très appétissante.
Belle journée, FLaure
mummmm !!! un beau plat bien complet et bien nourrissant
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