vendredi 25 mai 2012

Tomates farcies à la ricotta


Après les tomates farcies à la viande, tomates farcies à la polenta ... je vous propose une nouvelle version: les tomates farcies à la ricotta. 

Ingrédients (pour 2)
- 2 à 3 tomates
- 150g de ricotta
- du persil haché
- 1 échalote
- de la chapelure
- de la fleur de thym

Recette
Préchauffer le four à 200°.
Laver et couper les tomates en 2. Les évider.
Les saler et les retourner.
Éplucher et émincer finement l'échalote.
Mélanger la ricotta avec le persil, l'échalote.
Disposer les tomates dans un plat allant au four.
Les remplir de ricotta, parsemer de chapelure et de fleur de thym.
Enfourner 20min.


3 commentaires:

bullesdegourmandises a dit…

excellente idée, nous aussi nous utilisons la ricotta pour nos farces...recette à venir, c'est léger et très fondant.
Bisous ensoleillés
Bizzz

Amélie a dit…

C'est une excellente idée, ça doit être délicieux !
Bonne soirée, bisous

Cielo a dit…

J'adore les tomates farcies, à tester rapidement!!!

Enregistrer un commentaire