mercredi 18 avril 2012

Ile flottante


C'est la première fois que je réalisais des œufs à la neige. Certains blancs en neige sont malheureusement retombés. Si vous avez des techniques pour les réussir à tous les coups, laissez moi des commentaires.

Ingrédients (pour 4)
- 4 œufs
- 35g de sucre
- 5 morceaux de sucre

Vous trouverez les ingrédients et la recette de la crème anglaise dans mon Ile aux fruits .

Recette
Séparer les blancs des jaunes (garder les jaunes pour la crème anglaise).
Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Ajouter une petite pincée de sel au blanc et les monter en neige, en ajoutant le sucre petit à petit.
Réaliser des quenelles et les pocher dans l'eau bouillante, 1min de chaque côté.
Préparer la crème anglaise puis laisser refroidir.
Verser la crème anglaise dans des coupes, déposer des œufs à la neige et napper de caramel (préalablement préparé avec les morceaux de sucre et de l'eau).

4 commentaires:

Adeline a dit…

Merci pour cette recette!
Pour ma part, une fois les blancs montés en neige, je les mets dans un récipient avec du lait, et je les passe 20 secondes au micro-ondes : ils sont beaucoup plus moelleux que passés à l'eau ;)

l'avis ou la vie d'une maman a dit…

hummm ! j'adore ce dessert mais je n'en fait jamais ... lol

Pour occuper les doigts a dit…

un de mes desserts préférés! merci pour cette recette! :) Miam!!

lou a dit…

une ile flottante des plus gourmande! bravo pour cette première! bonne fin de journée, bises
Lou

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