dimanche 22 janvier 2012

Galette de cheveux d'ange


Pour changer de l'omelette et des quiches, j'ai réalisé une galette de cheveux d'ange à la courgette et aux lardons.
On peut la servir en apéritif, couper en petits carrés; en plat complet servi avec une salade.

Ingrédients (pour 4)
- 6 œufs
- 100g de cheveux d'ange
- 1 courgette
- 100g de lardons
- 120g de tartare (fromage à tartiner)
- sel, poivre

Recette
Cuire les cheveux d'ange dans l'eau bouillante salée.
Battre les œufs et les mélanger avec le tartare.
Eplucher, laver et couper la courgette en rondelles fines.
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Ajouter les lardons. Assaisonner.
Passer les cheveux d'ange sous l'eau froide et bien les égoutter.
Ajouter tout aux œufs et tartare et mélanger.
Verser sur une poêle chaude avec de l'huile.
Laisser cuire, décoller les bord et la retourner pour la cuire des 2 côtés.

5 commentaires:

lou a dit…

bravo pour l'originalité de cette galette, bonne journée, Lou

Aurore a dit…

Je te remercie, bon dimanche à toi.

Cuisine Colorée a dit…

c'est original et surement délicieux!! :p

Anonyme a dit…

Qu'entendez-vous par tartare?

Aurore a dit…

Il s'agit du fromage à tartiner, à l'ail et fines herbes. Je vais préciser dans mes ingrédients. Merci.

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