jeudi 3 novembre 2011

Meringues nature et aux amandes


C'est une recette traditionnelle de meringues à laquelle j'incorpore des amandes effilées.
J'aime beaucoup le côté croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Ingrédients
- 125g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs
- des amandes effilées

Recette
Préchauffer le four à 100°.
Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajouter le sucre délicatement aux blancs.
Diviser le mélange en 2. Incorporer à une moitié des amandes effilées.
Dresser sur une plaque sulfurisée, à l'aide de 2 cuillères à café ou d'une poche à douille, les meringues nature et aux amandes.
Cuire environ 1h.

Les meringues se conservent très bien quelques jours dans une boîte en fer, avec une serviette en papier dans le fond.

5 commentaires:

Gavotte a dit…

J'ai justement 2 blancs d'oeufs et ta recette me fait bien envie.
Je vais la réaliser demain ou après demain...merci!

Aurore a dit…

Tu m'en donneras des nouvelles !!!

Anonyme a dit…

je vais l'essayer aujoursd'hui mais est ce que c'est grave si je met 3 blanc d'oeuf au lieu de 2 ?

Anonyme a dit…

répondez moi vite svp !

Aurore a dit…

non, il faut juste 60g de sucre par blanc d’œuf!
J'espère que ça va aller !!!

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