jeudi 3 novembre 2011
Meringues nature et aux amandes
C'est une recette traditionnelle de meringues à laquelle j'incorpore des amandes effilées.
J'aime beaucoup le côté croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Ingrédients
- 125g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs
- des amandes effilées
Recette
Préchauffer le four à 100°.
Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajouter le sucre délicatement aux blancs.
Diviser le mélange en 2. Incorporer à une moitié des amandes effilées.
Dresser sur une plaque sulfurisée, à l'aide de 2 cuillères à café ou d'une poche à douille, les meringues nature et aux amandes.
Cuire environ 1h.
Les meringues se conservent très bien quelques jours dans une boîte en fer, avec une serviette en papier dans le fond.
5 commentaires:
J'ai justement 2 blancs d'oeufs et ta recette me fait bien envie.
Je vais la réaliser demain ou après demain...merci!
Tu m'en donneras des nouvelles !!!
je vais l'essayer aujoursd'hui mais est ce que c'est grave si je met 3 blanc d'oeuf au lieu de 2 ?
répondez moi vite svp !
non, il faut juste 60g de sucre par blanc d’œuf!
J'espère que ça va aller !!!
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