dimanche 18 septembre 2011

Verrines aux pommes façon tiramisu


J'avais envie d'un dessert, alors j'ai ouvert les placards et le frigo pour voir les ingrédients que je pouvais utiliser. Et voilà le résultat.

Ingrédients (pour 4 verrines)
- 3 pommes
- 5 petits suisse
- du sucre en poudre
- 4 petites madeleines
- du jus d'orange
- du vermicelle coloré
- une noisette de beurre

Recette
Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les cuire dans une casserole avec une noisette de beurre. Les pommes doivent être légèrement compotées. Vous pouvez ajouter de la cannelle en fin de cuisson.
Mélanger les petits suisse avec du sucre en poudre (plus ou moins selon les goûts de chacun).
Couper les madeleines en tranches.
Réaliser la verrine: tremper les madeleines dans le jus d'orange et les placer au fond des verrines. Alterner pommes - petit suisse et finir par les petits suisse. Parsemer quelques vermicelles pour donner une note colorée.

1 commentaire:

Unknown a dit…

Hum ça donne envie
A tester prochainement ^^

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