vendredi 9 septembre 2011

Filet mignon de porc en croûte


Premier essai pour une viande en croûte. J'ai étalé ma pâte un peu trop finement ce qui explique pourquoi elle est autant fendue. En tout cas on a adoré. A refaire (en mieux!!!).

Ingrédients
- de la pâte feuilletée
- 1 filet mignon de porc
- 3 tranches de jambon fumé (plus ou moins selon la taille du filet mignon)
- des feuilles de basilic
- sel, poivre
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- de l'huile pour la cuisson

Recette
Préchauffer le four à 160°.
Précuire le filet mignon de chaque côté à la sauteuse. Assaisonner.
Étaler la pâte feuilletée.
Enrouler la viande dans les tranches de jambon.
Disposer les feuilles de basilic sur le dessus.
Déposer la viande sur la pâte et la refermer.
Faire un décor avec de la pâte, badigeonner avec le jaune.
Enfourner entre 35 et 50 min selon la taille de la pièce de viande.

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