vendredi 19 octobre 2012
Gratin de christophines
Christophine ou chayotte, je ne connaissais pas et c'est très bon.
Ingrédients (pour 2)
- 2 christophines
- 1 paquet de lardons allumettes
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 40cl de lait
- du gruyère râpé
- sel, poivre
Recette
Cuire les christophines dans l'eau bouillante durant 45min à 1h.
Préparer la béchamel en confectionnant un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter le lait tout en remuant le temps que la sauce prenne.
Assaisonner.
Couper les christophines en 2.
Ôter le noyau (qui se mange).
Retirer la chair sans casser la coque.
Couper la chair en petits dés et la mélanger à la béchamel.
Remplir les coques avec le mélange béchamel et dés de christophine.
Parsemer de lardons et de gruyère râpé.
Enfourner 20 à 30min à 180°.
8 commentaires:
Je ne connait pas du tout mais tu as réussi à en faire un bien bon plat ^^ Bisous
délicieux ces petits gratins !
je ne connais pas le goût! par contre j'en ai vu dans mon supermarché, j'ai pas osé en acheter! j'aurai peu-être dû!! ;)
bonne soirée. bisous
Ah oui tu aurais du!! La prochaine fois !!
Bonne journée à toi.
je n'ai jamais gouté de christophine !
je ne connais pas le gout de ces pommes de terre mais ça semble bon! Une belle soirée de lundi pour toi, bises
Lou
j'ai récolté 53 christophines comment faire pour les gardé pour l'hiver
53 !!!!!! Vous pourrez en faire des gratins et des purées !!
J'ai lu sur les sites que la chayote se conserve plusieurs semaines au frais et à l'abri de la lumière.
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