Pages
▼
vendredi 3 août 2012
Bibeleskaes
Voici un repas typiquement alsacien.
Pommes de terre sautées accompagnées de jambon cru et fromage blanc assaisonné aux herbes.
Une autre version du Bibeleskaes à ma façon.
Ingrédients
- des pommes de terre
- du jambon
- du fromage blanc
- du persil
- de l'oignon
- sel, poivre
- de l'huile
Recette
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Les laisser tremper dans l'eau 30min à 1h.
Les égoutter puis les sécher dans un torchon.
Dans une sauteuse avec un peu d'huile, faire sauter les pommes de terre durant 20min à couvert en les tournant régulièrement. Assaisonner.
Mélanger le fromage blanc avec le persil haché, l'oignon finement ciselé. Assaisonner.
Pour les quantités, faire selon ses goûts.
tu me rappelles les vacances chez ma grand-mère Vosgienne!! ;) Merci! ^^
RépondreSupprimerbonne journée. Bisous