Le clafoutis est un dessert simple, rapide et délicieux surtout quand il est encor chaud.
Sur la même base que mon clafoutis aux pommes.
Ingrédients (pour 6)
- 180g de farine
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 25cl de lait
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 500g de pruneaux
- du sucre glace
Recette
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter les œufs.
Verser le lait petit à petit sur le mélange.
Ajouter l'huile.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat, placer les pruneaux et verser l'appareil.
Enfourner plus ou moins 50min.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
superbe recette! merci du partage et bonne journée! :)
RépondreSupprimeridée de gâteau pour cet aprèm, merci :-)
RépondreSupprimerça change du far breton:-) douce soirée, bises
RépondreSupprimerLou
Tu me rappelles que j'ai un article en stock sur le clafoutis...
RépondreSupprimerChez moi, le clafoutis c'est avec des cerises ;-)
RépondreSupprimerEst ce que tu sais quelle est la différence entre clafoutis et far, c'est assez proche non ?
il me plait bien ton clafoutis! miam
RépondreSupprimerbonne soirée. Bises
Merci à tous pour vos commentaires.
RépondreSupprimerLa texture est un peu différente du far breton. J'aime beaucoup le clafoutis aux cerises aussi!!