Pages

mercredi 25 avril 2012

Gâteau au chocolat et au mascarpone


Samedi soir on a reçu une grande fan accro de chocolat alors le dessert se devait d'être tout chocolat.
J'ai trouvé la recette du gâteau dans le magazine "Vie pratique Gourmand".

Ingrédients (pour 8)
Gâteau au mascarpone et chocolat
- 200g de chocolat noir
- 75g de sucre glace
- 40g de farine
- 250g de mascarpone
- 4 œufs

La mousse au chocolat
- 10cl de crème
- 10cl de lait
- 140g de chocolat
- 1 siphon

Recette
Gâteau au mascarpone et chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Le mélanger ensuite avec le mascarpone.
Ajouter les œufs entiers, puis le sucre et la farine.
Verser la pâte dans un plat beurrer et tapisser de papier sulfurisé.
Enfourner 25min à four chaud à 180°.
Laisser refroidir et recouvrir le gâteau avec un glaçage au chocolat.

La mousse au chocolat
Faire chauffer la crème avec le chocolat.
Une fois fondu, mixer et laisser refroidir.
Ajouter ensuite le lait et mixer de nouveau.
Verser le mélange dans le siphon.
Introduire une cartouche de gaz.
Bien secouer et placer au frais jusqu'au moment du dressage (minimum 1h).

9 commentaires:

  1. il va falloir laisser le régime de côté pour goûter à ce dessert... le chocolat m'appelle! :) Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. Je te l'accorde il faut manger un repas léger avant d'attaquer ce dessert !!! Bonne journée à toi

    RépondreSupprimer
  3. Comme le maillot de bain n'est pas pour demain, on peut toujours se faire plaisir avec ce gâteau !
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. si j'ai cette assiette devant moi, je succombe à coup sur!! belle soirée bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  5. Elle a l'air délicieuse ta recette! Merci! Julia

    RépondreSupprimer
  6. Hihi j'ai craqué pour les mêmes assiettes que toi ! Et j'adore le chocolat, donc ce dessert me semble parfait :p

    RépondreSupprimer