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lundi 26 mars 2012
Gratin de rutabaga
Un gratin de rutabaga à la béchamel pour changer du chou fleur, brocolis ...
Idéal pour accompagner une viande en sauce.
Ingrédients
- 2 ou 3 rutabagas
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 50cl de lait
- sel, poivre, muscade
- gruyère râpé
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher, laver et râper gros les rutabagas.
Les cuire 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Ils doivent rester fermes.
Égoutter puis répartir les légumes dans un plat à gratin.
Préparer la béchamel en confectionnant un roux avec le beurre et la farine.
Ajouter le lait petit à petit tout en remuant.
Assaisonner.
Verser la béchamel sur le rutabaga.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner afin de gratiner la préparation.
ça permets de faire le plein de vitamines pour ce debut de printemps !! ;) j'adore ce genre de gratin ...
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiné les rutabagas ^^ Très sympa ce petit gratin :)
RépondreSupprimerÇa change des légumes traditionnels!
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